Туристические поездки по Крыму

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Винный туризм [1]
История виноделия в Крыму [1]
Классификация вина [1]
Винодельческие предприятия [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Винный туризм » История виноделия в Крыму

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Вино, как и хлеб, один из самых древних продуктов на земле. Когда именно человек научился делать вино неизвестно. Скорее всего естественное брожение виноградного сока было замечено случайно и затем искусственно развивалось древними виноделами. Сахар, который содержится в винограде, под действием природных дрожжей легко переходит в спирт. Спирт убивает бактерии, останавливает гниение, а при росте концентрации погибают уже и сами дрожжи и процесс брожения останавливается, происходит естественная консервация продукта. Люди заметили целебные свойства алкоголя, его способность обеззараживать воду, лечить раны, и, конечно, поднимать настроение. Алкогольные напитки получали брожением из многих продуктов, но только виноград дает легкое, целебное, вкусное вино.

История виноделия в Крыму | Просмотров: 425 | Добавил: Olga | Дата: 03.02.2015

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика